公司新闻 公司新闻
您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 四季沐歌与清华大学开启净水项目战略合作

新闻中心

news center

四季沐歌与清华大学开启净水项目战略合作

发布时间:2014.04.30来源:点击数:

    2014429四季沐歌与清华大学环境学院正式签署战略合作协议,双方将针对净水机的核心技术进行产学研一条龙的产业孵化。

根据协议内容,此次合作将充分发挥各自优势,围绕提高活性炭吸附重金属离子技术、通过膜技术研发提高净水的得水率、长时间储存消毒技术三个主要研发方向,构建校企共赢模式,进一步促进高校研发成果的产业化应用。

会上,清华大学环境科学与工程系教授、中国水工业学会给水委员会副主任王占生表示,我国城市家庭中净水器的拥有率尚不足5%与欧美国家的70%相比差距悬殊,随着人们生活水平提高,净水器的使用会更为普及,未来国内净水器行业发展潜力巨大。

据了解,目前国内净水器行业还处于消费的启蒙期和市场的培育期,但是,净水机品牌已多达3000个左右。有专家表示,作为世界一流大学,清华大学环境学院具有开发各种水处理工艺和技术的雄厚实力,四季沐歌是太阳能领军企业,拥有雄厚的资金实力、品牌优势和渠道优势,此次在净水领域进行产学研强强联合,四季沐歌希望能够以更高的起点、更高的标准进入净水行业,推动国内净水产业上一个新台阶,践行产业报国的理想!

分享到:
江苏四季沐歌太阳能有限公司权所有. All rights reserved.